Молитва

Егор Паршин
Когда возможно разлюбить?
Когда нет сил терпеть обиду?
Когда останется лишь пить,
Не пей – прочти мою молитву.

Я сам, бывало, жил вином,
Склоняясь телом над прозрачной,
Но, знаешь, друг, не так уж прост
Наш путь глагола новобрачный.

В углу прямом моей стены
Висит Христос, гвоздем прибитый,
На тонкой ниточке в стекле,
Как чей-то стих, давно забытый.

Его лицо скорбит о тьме
Моей души ничтожно серой,
Как взгляд его в земной луне
Сереет времени химерой.

Послушай песни этой слог:
Неровный, дробный, словно годы
Летят тайком в дверной проем –
Туда, где нет иной природы.

Смотри в глаза,
Зри вглубь до самой
Границы той – добра и зла –
Границы горести и счастья,

И нету разницы пока,
Где истина и где неправда.
Осталась времени чума,
Которой болен каждый. Каждый.
Которой болен ты. И я.