Элементарное желанье

Игорь Миллер
Элементарное желанье,
отросток веры беспредельной, –
важнейший элемент сознанья,
три четверти любого дела!
Без полнозначного мгновенья
мочалить слово не пытайся,
молчи, терпи до откровенья
«луча, просвета в тёмном царстве»!

Каким заложено инстинктом
учиться долго неподвижно
висеть воздушной паутиной
в анабиозе скрытой жизни?!
Во имя вида сохраненья
в разгар борьбы за выживанье,
имея точку наблюденья –
рычаг для власти и влиянья!

На той же высоте светила
я с прошлой осенью встречаюсь
на взлёте вешнем, возродившись
в ключе надежд и обещаний!
Вот так, преодолев упадок,
из переплёта чудом вышел,
а в плотной облачной обкладке
тепло божественное ближе!