Соловей

Леди Дождик
У кого-то: голуби, собаки,
Кошки – обитатели дворов…
У меня в вечернем полумраке
Царствует семейство соловьёв.

На ветвях большой плакучей ивы
Средь многоэтажек городских
Распевают птахи горделиво
Для своих любимых соловьих.

Соловьёв не видела ни разу –
Только песни ночи напролёт.
Говорят, он неприметен глазу,
Мал и сер, красой не завлечёт.

Может, птиц таких и не бывает?
Кто их видел, этих соловьёв?
Просто в мае, сердце согревая,
Прилетают песни про любовь.