Дар души

Диана Принчатая
Всем горлом в вечность прорастать – не голосом,
Все росы с неба  подобрать – от голода.
В  прорехи молний  – гранулой сейсмической,
 Некормленной  -  на черновик кармический.

Бродят  вороны  менестрелями
По  зрачкам моим – лазам времени.
Стынут смолами  нити  взлётные -
Отхлеставшие, путеводные.

Нас дорога свела в  сплетение -
Не разОмкнуть. Ведь мы растение
Одноствольно-загоризонтное,
небозёмное,  распростертое.

Кто там рядится в руны пошлости? -
Селфи кичится сквозь оплошности.
Дешевизной мелькает статусной,
Эпилиммами* брызжет радостно.

Я анданте свое нежнейшее,
Мыслевсполохов суть чистейшую -
Растворяю в твоих событиях,
Заплетаю в твои открытия.

На Шедарских равнинах гении
Правят жестами озарения.
Лето плавится соком скошенным,
Липы  сонные,  стоги брошены.

Помнишь  звездные аберрации
По орбитам стола, как грации?
Караваны гипнозов  облачных
И альтиссимо игл солнечных?

Помнишь – ветров рукоплескания
На фрактал твоего взыскания?
Где талантами мерят вечности -
Неразменными в бесконечности.

Нам  уделы - не сна вершины,
Что сжигаются в пляске Шивы.
Нам равны рубежи Вселенной –
Дар души и - Глагол нетленный.


*Эпилиммы - в Древнем Риме род дешевого благовония с сильным запахом.


14 мая 2014 г.