Чего бы так ни захотелось

Игорь Миллер
Чего бы так ни захотелось,
когда бы всем хватало, знаешь:
в одном «шурупишь» если деле, –
в каком другом души не чаешь?!
Но лучше молча проявляться
в элементарных обобщеньях,
напрасно не сопротивляться
спонтанной воле выраженья!

Не возместишь в себе поэта
феерией финтов и трюков:
немилосердные победы –
суть порча свежего продукта!
Как смысл недостижимой цели
врождённый дар приоткрывает,
так вера в безнадёжном деле
действительно миры спасает!
          ______________

Весной в приливе возрожденья
тускнеют звёзды хит-парадов,
рассвет наступит без сомненья,
пора вампирам убираться!
Но не умея задержаться
на вдохновенное мгновенье,
одно останется: сражаться
во сне за благо пробужденья!

Способным добрым и безвинным
закон не писан, – это правда,
каким же надо быть наивным,
реально извлекая радость
червонным золотом из «черни»,
на ревность-зависть добывая
все средства достиженья цели,
двух зайцев разом убивая!

Когда красивые обманки
уже демисезонный мусор,
реальность ломкой наркоманов
накроет круг обратным курсом!
И сколько сроку бы ни длиться, –
свернётся жизнь предсмертным мигом,
в чём каждый сможет убедиться
от малых сих до всех великих!
          ______________

И легендарное творенье
оформлено последним встречным,
свидетелем его явленья,
оставшимся по праву первым! 
Как быстро время утекает
в одно молчанье золотое,
уста стихами истекают
жемчужных слёз и всё такое!

Единым образом чудесным
воображение рискует, –
ведь по-отдельности и вместе
все Божьи твари существуют, –
запасть уже в такую плотность,
где нет разумных представлений,
как той предельно малой точки, 
что взорвалась вселенной целой!