про львов

Света Хохломская
как много природы и мало царей,
но где-то есть львы на планете,
и ночью опухшей их рев у дверей
и плески весла в туалете.
они невозможны в своей красоте,
их хочется пяткой потрогать,
и кожей (цыплячьей) бедра ощутить
волнующий царственный коготь.
коварен охотник, но пища быстра,
а голод, известно, – не тётка,
в саванне любовной не знают поста
жесть  челюсти, нежности плётка.
но царская клеть или марьюшки хлев
сужают классический выбор:
вновь жрёт не гиена, а царственный лев,
– а пломбы достанутся рыбам.