***

Марина Михайленко
Земля плывёт по выбранной орбите,
И Солнца предначертан свыше путь.
Как прежде, люди, счастья вы хотите...
Неужто Счастье видел кто-нибудь?

Когда секунды умиротворенья
Иль день веселья мы сочтём за Рай,
Не это ли ошибочное мненье,
Что счастье ложкою черпать пора?

Что мы несём друг другу - радость, горе,
Иль, умерщвляя ненавистью, тьму?!!
Но не найдёте вы ответа вскоре.
И что есть Счастье - снова не пойму...