На злобу

Манцевич Елизавета
Всё выше и выше становятся крыши,
И лишь души становятся ниже.
Заменяя любовь социальною нишей,
А честность меняя престижем,

Мы идем к эшафоту. Завязаны руки
Верёвкой из пёстрой рекламы.
И, зевая от праздности, серости, скуки,
Прирастаем к горящим экранам.

Мы киваем обманщикам, правды не видя,
И считаем, что истина рядом,
И навязанных нам врагов ненавидим,
Жаля горько искусственным ядом.

А навязанным другам поём мы хвалебны,
Закрывая глаза на жестокость.
А ведь эти же "други" одними из первых
Столкнут нас в глубокую пропасть.

Не снимаем повязки с глаз, так нам удобней,
Так не видно ни войн,ни страданий,
Ни голодных детей, ни сожженных в часовне,
Ни бомбёжки там, в Афганистане.

Всё от нас далеко, всё творится не с нами,
Нас хватает на "ахи" да "охи".
А когда же беда будет под воротами,
Мы поймём, что действительно плохо...