Полнолуние

Ольга Никитина-Абрамова
Полнолуние святое,
Ты для дочери своей
Дай  в ладонь лучей в короне,
Чтоб разить словесно всех.

Ты и дочь, и мать для ночи,
Стань защитою скорей,
И сними  витье чужое,
Чтоб догнать не смели все.

Лунный лик,  вглядись до сути,
До основы  и  до дна,
Чтоб взлететь лучом  на кручи,
Где гуляет жизнь сполна.

И Луна в платочке жёлтом,
Как старушечка без сил,
Мне должна за эти годы
Триллионы светлых игл:
 
Я прошу на пятилетье
Пятикнижие, альбом,
За спиной Венеры крепость
И Юпитера мне в дом.

Желтый лик, верни на годы
Мне здоровье и любовь,
Дай защиту от заботы,
От завистников-воров.