Зеркало...

Игрушка Дейзи
 А раньше зеркала умели говорить,
 Как жаль, что это мы смогли забыть...
 О, зеркало, открой мне свой секрет!
 Чтоб стала я немножечко мудрей,
 Как не хватает мудрости порой,
 На жизнь смотреть с улыбкой озорной,
 И закрывать глаза когда вокруг темно,
 И прятаться от холода в тепло.
 И надо бы еще уметь смолчать,
 Когда другие вздумали кричать,
 А как же хочется кусочек счастья,
 И может быть немножечко участья,
 Еще б доверию хотелось научиться,
 И засыпать, когда совсем не спится.
 О, зеркало, ты почему молчишь???
 С улыбкой грустною чего же ты глядишь?..