Как очень быстро запомнить алфавит?

Владислав Высочин
Чтобы быстро запомнить этот трудный алфавит:

А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О    

П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ъ   Ы   Ь   Э   Ю   Я

Разучите эту весёлую считалочку:

Аты  Баты  Вышли  Гуси  Даже  Ели  Ёлку

Ждали  Зайчика  И  Йогу  Кто  Ломал  Морковку

Но  Она  Произрастала  Рядом  С  Туей  У  Фонтана

Хорошо  Цветёт  Черешня  Шелушится  Щагода

твёрдый знак  Ы  мягкий знак  Это  Юга  Ягода




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Часто путают местами знаки Ъ - Ь

Чтоб добиться здесь успеха,
Надо помнить слово «вЪехатЬ».
Вот два знака, ставим мы,
Между ними букву Ы!

Другая (первоначальная) редакция:
http://www.stihi.ru/2009/04/13/5860 Алфавит мнемонический акростишок