построенный на крови

Анна Окерешко
У меня отличнейшая пастура — прямо как у дерзких самоубийц. В городе, где за день температура на десять градусов рухнуть вниз может — от жары, духоты и солнца до крутого ливня сплошной стеной, это небо рвётся, весна смеётся — что-то происходит сейчас со мной.  Я легко улыбаюсь в чужие лица, моё имя — «божия благодать». Многое весною должно случиться — чему быть, того и не миновать.
Этот свет прольётся горячим воском — след ожога будет теперь внутри.
 
Неслучайно мы столкнулись на перекрёстке —
в городе, построенном на крови.