Сказ про горе-зло-счастье

Ольга Никитина-Абрамова
Как стало легко от потери,
Как в сказке про счастье и зло...
Про горе-зло-счастье немое,
Где царь оказался КОЗЛОМ!

Где вместо любви табакерка
Со спрятанным чёртом и злом...
- Бери, мол, наследница, мерку
Протертого с ядом перо!

Скурить табачку  не помеха,
Но яд проникает   вредя.
Как верный солдат я для смеха
Вернула царю его дар!

Теперь у солдата потеха
Свободно-раздольно шагать,
И силушку брать повсеместно,
И в радости вновь проживать...

Ну царь не дурак же - и снова
Найдет, кто от горя спасет,
Его обогреет  в дороге
И скурит зло-счастье его.