Разбуянилась

Ольга Никитина-Абрамова
Разбуянилась для форы,
Расхмелелась и взошла
На ступеньки в полуслове
И, смеясь, опять ушла...

Поскакала по словечкам,
Полежала на ходу,
Поболтала ложкой в речке,
Отхлебнула - и сижу...

За окном берёзы пахнут,
За окном проходит жизнь,
В сумке два десятка страха,
Два стиха и милый сплин...

Зайка солнечный влетает
Сквозь оконное стекло,
Луч по зеркалу асфальта
Попадает на висок...

Завиток мне расправляет
И бежит опять куда?
Дочь рассерженно вставляет:
"Я не против! Закрывай!"

Жалюзи окно спасает,
Солнце льется все быстрей,
Через  полосы сверкает
Теплый ласковый мой день...

Улеглась в душе не буря,
Ураган Катрин прошёл,
И теперь я жду июня,
Горб расправлю на крыло...