Я снова жду безрадостную весть

Алиция Гадовская
Я снова жду безрадостную весть.
И мыслю, будто раненая птица.
Правдивость строк во мне не искривится,
Бессвязных чувств души уже не счесть.
 
Я снова понимаю, как печаль
Съедает шрамов алую зарницу.
И маков цвет, что радовал девицу
Теперь как всепрощающая даль...
 
Я снова обнимаю ветра стон.
Планеты корабли спешат навстречу.
Прости.... Вдруг нежность рук не запримечу?..
И не увижу дождь, рассвет, перрон...
 
Я снова отдаляю зерна лжи.
Правдивый неба свод вражду осудит.
Так верю: есть любовь, которой люди
Наполнят храм иссякший - храм души!