Нынче весенний Крым

Лейля Заировна
То снег пошел, то дождь.
Следом солнце вышло,
А я шапку то сними, то одень.
Это мир такой навязчивый.
Это страна моя такая смешная.

То им гривны дай, то рубли,
Другой: «Мелочь свою забери!».
Самолеты летят в небе моем,
В моем голубом, не с людьми, а с огнем.
Это просто страшные дни.

Одни рады, другие – нет.
Никто из них не фашист.
Каждый боится, каждого мир пошатнулся.
Ты меня спроси, а я просто жить хочу,
И это элементарная пирамида потребностей Маслоу.

Я не знаю, кем завтра проснусь.
Еще хуже: не в войне ли открою глаза?
Люди – все и ничего.
Я просто сяду и помолюсь.
Я просто в проповедника Мира обернусь.