Зимний вечер

Фрида Полак
Вот и вечер зимний
Город мой укрыл.
Серебристый иней –
Будто перья с крыл
Перелётной птицы
Из твоих краёв.
Мне ночами снится
Пенье соловьёв,
Тёплый лунный вечер
В парке над рекой,
И опять на встречу
Мы спешим, друг мой...
Свёл с тобой случайно
Нас один маршрут.
Но раскрылась тайна –
Дома семьи ждут.
Что же это с нами,
Отчего вдвоём
Днями и ночами
Мы общенья ждём?
Что за искушение?
Может, чей-то сглаз?
Просто наваждение
Закружило нас…


НИК:

Как печальны строки
Твоего письма!
Видно, одиноки
В творчестве стиха.
Парки над рекою
И сиянье звёзд
Манят нас с тобою,
Видимо, всерьёз.
Это – ностальгия,
Цепкая лиса -
Родина Россия,
Молодость, краса.
Это и берёзы,
Это соловьи,
Молодости слёзы,
Всполохи зари,
И мечты о счастье,
Полный дом внучат…
Ведь не в нашей власти,
Что года журчат.
Семьи - это свято
Семьи - это крест.
Ищем виновато
В молодость билет.
Наша переписка -
То Судьбы указ,
Для семей без риска,
Даже если сглаз.
Редко в Интернете
Души так близки,
На большой планете
Тесно для тоски.
Ангелы крылами
Обнимают нас
И над облаками
Приглашают в пляс...
Пусть хотя бы снами
Греется душа,
Жаркими губами
Шепчутся слова.
В юность отпылали
Тропы и мосты,
Презирая дали,
Помыслы просты:
Из стихов соткали
Сказочный дворец.
Рифмы мы отдали
Тяге двух сердец…