Фея Одуванчиков

Эльза Комарова
В самой доброй и весенней сказке,
Возле жёлтого с кувшинками пруда,
В маленьком цветном домишке
Фея Одуванчиков жила.

Колдовала веря фея
В магию чарующих  цветов.
Создавала золотистый одуванчик
Для семи блуждающих ветров.
 
Ворожила и касалась ручкой,
Раздувая лёгкий, нежный пух.
И  летели ангелы на ножке,
Чтобы жизни огонёк их не потух.
 
Улетая устремлялись к  солнцу,
Поднимались ввысь за облака .
Сладостным  нектаром опьяняя,
Угощали  мёдом из цветка.
 
Разливалось золотое чудо
Красотой своей  соря.
Девушки плели себе веночки
Друг на друга весело смотря.

Волосы цветами украшали  -
Забавлялись играми шутя!
Радостно с пруда бежали   
Майский одуванчик унося.

В самой доброй и весенней сказке,
Возле жёлтого с кувшинками пруда,
В маленьком цветном домишке
Фея Одуванчиков  жила.