Осколки

Яромир Горбачёв
Заточена в корсетный плен,
Сидишь – ни выдоха, ни вдоха.
Тебе от мыслей чёрных плохо
И от давленья белых стен…

Мутит от душного тепла,
Что тело зноем мёртвым греет –
Не от любви, от батареи
На щёки розовость легла.

Что мне до милых черт твоих,
До глаз и губ, и нежной кожи?
То замирает, то тревожит…
Но пылкой страсти поутих –

Во власти сплина и тоски –
Чудесный голос… так случилось…
Забудь, отрини, сделай милость,
Мы так несчастливо близки!...

Багаж предательства и зла
Сожгу как письма – и с золою
Навечно скорбь свою укрою
В осколках битого стекла…