Моей Роксане!

Акимов Александр Юрьевич
Хочу… Хочу стихи Вам написать,
Ещё не зная, право, как начать,
Поведать как: о чём мечтаю я,
Что ночью снится, милая моя!..

Из ручейка рождается река:
Диктует сердце – слушает рука…
Крылатого Пегаса торопя,
Пишу: Как нежно я... люблю тебя!

Прелестный образ твой меня пленил,
И в сердце он любовь воспламенил!
Слова твои душевны и умны,
Весны очарованием полны!

Я не могу открыто всё сказать –
Как Бержерак, лишь тайно написать
Моей Роксане, что люблю давно…
Тебя любить судьбой мне суждено!

Нас не спешит она соединить,
Хоть мнится мне, что есть меж нами нить!..
Счастливым быть мне, видно, не дано…
И я молчу… Молчу, как Сирано…


А. Ю. Акимов.