Мир живет. Никуда не рухнул

Лидия Дорофтей
Я взор устремляю в небо.   
Там ищут покой свой души, 
разбросанные, как лего 
ударом боксёрской груши. 

Пылает земля пожаром, 
звездопадами небо плачет 
и обелисков   стожары, *
Морем слёз возвращают сдачу. 

Ушедшим уже не нужен, 
увы, закон притяжения. 
От равнодушия стужи, 
Глубоки пласты забвения.
             ***
Ночь, филин зловеще ухнул…
Мир живет. Никуда не рухнул… 

* Стожары сев. целый ряд   шестов или долгих кольев