Веригинские одуванчики

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1227726

Заходятся лягушки на пруду –
Сегодня необычно говорливы.
А сколько одуванчиков! – 
Лечу
Из солнышек лучистых черпать силу.

Я с утреца, как птичка, щебечу,
Велосипед с  корзиной – просто фея!
Мосточек хлюпок - слышен за версту,
Качаются бутончики нимфеи.

Летит халат и  нагишом как есть
Раздвину волны заводи зеркальной.
Кукушка – в крик, и стрелки дышат – в шесть,
А облака в пруду – небесной манной.

И вот уже ладошки – что ладья,
Черпнули вод прохладных –
Боже, диво!
И брызги, словно крошки янтаря,
Летят к губам спел`ей ажанской сливы.

И сердце, задохнувшись, трепыхнёт –
Глотну воды я с изумрудной ряской…
И солнце!... солнце!.. неземною сказкой
Все закоулочки желаний обожжёт.

Слабиночка  связала по рукам,
Запуталась в разветрившихся  косах,
Течением несёт лоскут платка,
А на лугу вовсю бушуют осы.

В кустах прибрежных птица громыхнёт,
Прикроет платье капельные сонмы.
А сколько одуванчиков!..  Улёт!..
В корзинке – тьма!
Надолго их запомню!