Я видел психов

Игорь Джерри Курас
Я видел психов и бездомных главарей
вокзальной секты. В расписании настенном
я трогал время, как рисунки дикарей —
слепым движением узнав его мгновенно.
Старуха пьяная кормила голубей
воображаемых — таким же мнимым хлебом;
два сизых ангела, приставленные к ней,
забыв пароль, всё не могли связаться с небом.
И ненавязчиво открылось мне тогда,
что море синее лежит на жёлтом пляже,
где тот же я, моя седая борода,
рука, плечо — и на плече моём поклажа.
Где те же ангелы, наладившие связь,
уводят пьяную старуху вдоль дороги,
как внуки добрые задумчиво склонясь:
слегка двукрылы и застенчиво двуноги.