Математик

Елена Петровна Касаткина
Планы грандиозные, работа кропотливая -
Всё будет на кнопочках, все будут с машинами!
Везде автоматы,  всюду техника -
Век технический, век автоматический!!!
               
                Делает он, делает, только так и делает -
                Академик и прагматик,
                Физик, химик, математик!!!

Намеченными планами работа ведется -
Тихо, монотонно, всё производится.
Кнопками заводятся мужчины - роботы,
Так интересно - у них есть хоботы!!!

                Делает он, делает, только так и делает -
                Академик и прагматик,
                Физик, химик, математик!!!

Всё пересчитано, на всех рассчитано -
Душу нам сделают с большими окнами!
Будет в ногах дорожка твёрдая -
С мирными мыслями, глазами добрыми!!!

                Делает он, делает, только так и делает -
                Академик и прагматик,
                Физик, химик, математик!!!