Весна в городе

Виктор Герцвольф
                И. Файгенбаум   
               
Весна нагрянула внезапно, –
Ещё вчера мело и дуло,
Ещё вчера совсем не пахло
Приходом вешнего разгула.

А нынче – глянь! – просел и плачет
Снег на дорогах вдоль обочин
И на минуту раньше зачат
Над горизонтом рыжий сочень.

Что ж ты грустишь, дружок мой верный,
Глаза лучистые скрывая?..
Любое горе не безмерно, –
Проходит всё, в прах прогорая.

Грозит природе обновленье
Не в первый раз и не в последний…
И нет ни от любви спасенья,
Ни от стихов, ни от соседей!

       *  *  *
г. Н-ск,
30.03.03.