Ловлю отрадную прохладу

Игорь Миллер
Ловлю отрадную прохладу
на утреннем подъёме солнца,
блаженно ласки ожидая
тепла, пока не подвернётся
под руку с рифмой подходящей
членораздельная идея,
что твой холоднокровный ящер
на согревание надеясь!

В самозабвение когда-то
я мог счастливо провалиться
и быть таким, каким не надо,
чтоб хоть чего-нибудь добиться!
Теперь, напротив, нарываюсь
сам на препятствия сплошные
и обстоятельствам не нравлюсь,
поскольку ими не пришиблен!