Задуй мои свечи, Лора

Лео Каин
Задуй мои свечи, Лора,
Пусть сделаешь это ты.
Ибо голос чужой скоро
Раздастся из темноты.

Ибо скоро чужое дыханье
Задует первее тебя.
Поторопись. Утром ранним
Будет поздно что-то менять!

Потуши же огонь мой, Лора,
Коснись его пальцами рук.
Ожогом на коже новым
Останется память разлук.

Мне страшно, что ты не сумеешь,
Испугаешься, не придёшь,
Не потушишь свечу, не согреешь
Холодный, как кафель, дождь..

Мне страшно, что твои губы,
Не коснутся больше плеча,
Что опередит их грубый
Огарок сего палача.

Задуй мои свечи, Лора,
Успей их сама задуть.
Мне чудится призрак снова
И ветра хмельная студь.

Он станет дышать очень громко
И плакать в жилет воробья.
Его бледно-синяя ломка
Не должна сокрушить тебя!

Ночным коридором страха
Прокрадись, даже если расстрел.
Поставь граммофонного Баха
И присядь ко мне на постель.

И задуй мои свечи, Лора!
Не позволь догореть к утру!
Только ночью смогу я, Лора,
"Я люблю" шептать не в бреду..

Ты задёрни чёрные шторы
И подсвешники опустоши.
Я сегодня скончался, Лора..
Затушила ты свечи души..
Я сегодня скончался, Лора..
Не держи меня здесь, не держи..

14:06/14.05.2014г