И всё ближе и теплее

Игорь Миллер
И всё ближе и теплее…
до пленительной звезды
из утраченной аллеи
грёз несбыточной мечты!
Вот, где, кажется, я не был
сгустком мыслей и страстей,
хоть и бредил звёздным небом,
распылённым из горстей!

Всё уже существовало
в вечном мире без меня,
одержимого вначале
мощью собственного «я»….
Шок провала в бездну крика
небывалой немоты, –
на просвет святого лика
страх прозрачной красоты!

Сложно вновь не повториться,
воспарив, как никогда,
в мир «осознанных традиций»,
существующий всегда!
«От рапсода до распада»
всё проходит, как идёт
и естественно, как надо,
для бессмертия умрёт.