Когда легко...

Цветкова Любовь
Когда легко колышется строка
Над заводью бесстрастною бумаги,
Назад листая мысленно века,
Из греков возвращаешься в варяги:

К мучительным истокам языка,
В невежество и грубость междометий...
Лишь завязь звука силится пока
Прорваться в мир, исполниться суметь и

Ты бьёшься, удержать её спеша,
Расшифровать  -  хоть в мимолётном сне бы,
Когда легко колышется душа
Над заводью бестрепетною неба.