На Куликово поле молча несут цветы...

Белла Коптенкова
На Куликово поле молча несут цветы -
В здании Профсоюзов живыми людей сожгли...

Плохо моей Одессе - она погрузилась во тьму,
За что её наказали?!До сих пор не пойму...

За то, что она посмела выразить волю свою?!
За это невинные люди преданы были огню?!

Назвали второй Хатынью Одессу, любовь мою,
Я далеко, но в мыслях  вместе с нею скорблю...

Город ты мой любимый, я в эти дни с тобой,
С детства, насколько помню, был ты моей судьбой...

Так уже получилось - живу я в другой стране,
Знай, мой любимый город, ты очень дорог мне...

Хоть вечно там будет биться о берег морской прибой,
Одесса не будет, как прежде, весёлой и юморной...

Я верю, я точно знаю - из тьмы ты вернёшься в свет,
Для истинных одесситов лучше города нет...