Всё попадёт в стихи

Сергей Ралло
... "За домом сразу степи
     Простор, куда ни кинь"...
... "Домой неспешно поспешу"...
          \А. Афанасьев\

Я вышел на рассвете,
Был тёплый майский день.
Резвились мирно дети,
В садах цвела сирень.

За домом мир великий,
Простор, куда ни кинь,
Чего не брось ни выкинь,
А всё одно - полынь.

Тропинка змейкой вьётся
У поля на краю.
Иду, а не идётся,
Знать, стоя постою.

Присяду - не сидится,
Как если где репей.
А жаворонок - птица
Соловушка степей

Мне так выводит складно
Мелодию свою,
Коленно и руладно,
Куды там соловью.

Вот так и мне без фальши
Писать, но не пишу.
Послушаю и дальше
Неспешно поспешу.

С бахил сбивая глину,
Ломая лопухи...
Ан, что куды ни кину
Всё попадёт в стихи.

Кизляр.