Ленивая зарядка

Валентина Мелешенко
«Рано, рано поутру,
Зарядку делать не хочу!
Рано, рано я встаю.
Зарядку делать не люблю!»

«Не пригоже  лениться!»
Говорит синица-птица.
Она на дереве сидит
И в окошко глядит.

А сорока стрекотала:
«На тебя смотреть устала.
Кто так утро начинает?
Зарядку делать заставляет?»

Черный ворон пролетал.
Ворон громко прокричал:
«Кар! Кар! Почему?
Я никак не пойму?
Зарядку делать одному?» 

Что же делать?
Как же быть?
Как с зарядкою дружить?
«Помогите! Подскажите!
И ответ  мне напишите».