вы нам не подходите, нет

Софья Правдина
Грустно, когда шагаешь по плитке,
Забыв обо всем вокруг, отмеряя,
Квадрат за квадратом, подобно улитке,
И двери в душу плотно затворяя…
Когда сидишь на лавочке, презренно
Униженный, взглядами безразличия,
Случайных прохожих, величественно
Встаешь, и куда-то шагаешь тоже..
А руки холодом объяты, как холодильник
Внутри, где бушуют пожары, и взгляд
На чьи-то черные ботинки словно будильник,
И кому он нужен, этот летящий наряд,
Выбранный не случайно, а по поводу,
Когда несколько лет ждешь ответ,
А теперь лишь слезы-проводы,
И в голове застряло «вы нам не подходите, нет».