Отгладит до небес

Саша Федоровская
Ты разглаживаешь складки
Тёплой, ласковой рукой
И не горький и не сладкий,
Наступает непокой...
Много раз сливаясь с болью,
Вся искомкана душа:
Пахнет там горбушкой с солью
Под студёных дум ушат...
Но рука сердечной лаской
Всё отгладит до небес:
Исчезает глупость в масках,
Речка, радуга и лес
Вдруг видны на горизонте -
Задышал листок души...
Дождь? Да нет, не нужен зонтик -
Сухостой, листок шуршит...
Пусть напьётся чистой влаги,
Разгоняя сумрак сна,
Ведь душа не лист бумаги -
И граница не видна...
Я ловлю любовь украдкой,
Тихо нежась под рукой:
Ты разглаживаешь складки
Будто хочешь дать покой...