Я больше ничего не жду...

Марина Шамшева
Я  больше  ничего не  жду,
и  ожиданий паутину 
смахну  метлой  на  ручке  длинной
и   просто  утоплю  в   пруду.

Я  больше  ничего  не  жду.
Жизнь коротка  для  ожиданий.
Мешок  мне  данных  обещаний 
я  ночью  подожгу  в   саду.

Большой  костёр  затмит  зарю,
а  время  станет  мне  послушным,
как   шар  на   ниточке  воздушный.
Что  не  сгорит -  я  подарю

доверчивым  и  добрым  людям.
Пусть  поливают  и растят
как   майским  утром  кресс- салат,
посаженный  в  глубоком  блюде.

Я  больше  ничего  не  жду,
играю  в  чехарду  словами
и  пробую  на вкус  губами
всех  дней  грядущих  череду.