Май 2014

Голубева Нина
Какая дивная весна               
нас закружила, что есть силы,
но жутким призраком война    
по тропам вдруг заколесила.

Склонилась гроздьями сирень,
их аромат пьянит ночами,
каштаны освещают день
кроваво-снежными свечами.

Тревожит сердце первый гром,
как эхо недалёкой схватки.
Вдруг оказалось – хрупок дом,      
и бастионы счастья шатки.

Припомнится на склоне лет,
быть может, нам, как вниз кругами 
с калины тихо падал цвет
такими лёгкими цветками.

Стремилось облако к тебе               
по ослепительной лазури,
но ясно было лишь судьбе,
что тишина та... перед бурей.

14.05.2014г.