Где ж гордость?

Валентина Коваленко
Трижды брошена,
Трижды предана -
За что, хорошая,
Ему ты преданна?
За равнодушие...
Пренебрежение?
За бездушие
И унижение?!
За что так любишь?
Сама не ведаешь...
Себя ж погубишь...
За кем ты бегаешь?!
Себя, родимая,
Не уважаешь -
За всё гонимая,
Всё ж ублажаешь...
Где гордость женская?
Где достоинство?!
Ты же, нежная,
Любви достойная!
Не смей заискивать
И пресмыкаться!
Верь в счастье искренне -
Сумей дождаться!
Сумей добиться
Любви взаимной,
Чтобы раскрыться
И стать ЛЮБИМОЙ!..