Привет с того света поэтам - поэта

Борис Гольдинов
ПРИВЕТ С ТОГО СВЕТА

ПОЭТАМ – ПОЭТА,

ВЗОШЕДШЕГО НА ЭВЕРЕСТ

ПРИ ЭТОМ ПОЭТ,

ОСТАВШИСЬ ПОЭТОМ,

ИСЧЕЗНУВ -
      ВАМ ШЛЁТ ПРИВЕТ!




Здравствуйте, люди! Шучу я, однако,

не зная, что делать мне -

Хоть Эверест и большая приманка,

не войте по нем при Луне



Для Вас мой поход загадкой остался

Я пал – не на пикнике -

Я лишь на обратном пути сорвался,

споткнулся на леднике



Равнина да проза правы, возможно,

что Истины, в общем, нет...

Считайте стихи хоть правдой, хоть ложью,

но Вам от поэта – привет!



Спросите Вы, что ж полез в одиночку

от прозы равнинных нег -

Ведь йети там бродят, как призраки, ночью,

а йоги – не топят снег



Ведь предупреждал же, спустившись, Месснер -

там Шамбалы, видимо, нет

Так что же, подохнуть тут, сидя в кресле?

Нет Шамбалы – есть Эверест!



Конечно, жаль, что не смог я спуститься

И правда – крут Эверест

С равниной и прозой – не спорьте о Смысле!

Пошел ведь Иисус – на крест!



Равниной и прозой тошнило – вырвал!

И сам я – туда полез -

на самый большой фаллический символ,

со смыслом там – или без!




С цивилизацией спорить излишне

Известный прагматик – Вест

И что же с того, что Фрейд или Ницше

не любят мой Эверест?




В долине же Кхумбу – седой Джомолунгмой

любовно назвал её шерп,

И вере в неё - не быть самой умной

в среде прагматичных вер





Хоть я и сгинул на Вашем празднике

и с Вами за стол не сесть,

хоть я и не йог, не святой, не праведник -

но вот Вам – благая весть:




Не вечно будут Землёю править

монеты, власть или честь

Есть кое-что посильней этих правил,

и Истина – все-таки есть!