Озябший рассвет

Наталья Горбань
Озябший рассвет… пухловатые тучи
Сгустились, лучам преграждая дорогу…
Поникшие ветви листвой перекрученной
Воспрянули, выдохнув пар понемногу…

Слегка потянулись к теплу долгожданному,
Но ливень внезапный ударил их снова…
…и пали, как руки в невольном раскаянии
Чужую вину не отринуть готовы…

Озябший рассвет вспыхнул вдруг и рассеялся
И краешком даже своим, не задев
Как будто страшась с неизведанным встретиться…
Как будто от боли измаялся весь…