Эпитафия на смерть Windows XP

Михаил Козловский
Еще вчера ты цвёл ежеминутно
С экрана, нынче ж - и в помине нет.
Экс-пи, экс-пи... Как много в этих буквах
Воспоминаний, радостей, побед.

В грядущее шагая с бодрой песней,
В просторах окон всматриваясь вдаль,
Четырнадцать годов мы были вместе,
А нынче – только горькая печаль.

Прошай же, друг! Теперь ты вместе с ДОС-ом
В иных функционируешь краях…
Но в Виндоуз Семь и даже в Виндоуз Восемь
Живет частичка малая твоя.