Я - рак. Из тех, вчерашних, что по пять

Лауреаты Всм
МАРГАРИТА ШУШКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/rsh62 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ГДЕ ЗИМУЮТ РАКИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

"Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, Но по пять рублей...
..а сегодня были по три,
но маленькие, но по три..."
Михаил Жванецкий

Я - Рак! Из тех, вчерашних, что по пять,
Тех, что крупны, мясисты и с клешнями.
А нынешние - то! Ну что с них взять?
С тех, что по три рубля! Смотрите сами!

Клешни, пожалуй, только помощней..
А в остальном испортилась порода!
Они не носят шляпы и кашне.
Для них не важен долг, важней  - свобода!

И музыка, конечно же, не та!
И айренби - не бардовская песня!
Для них полёты в космос - не мечта,
У них занятья есть поинтересней!

Рачата молодые, но уже
Их главный фетиш - деньги! И побольше!
Их вовсе не смущает неглиже..
И за границу ездят, да не в Польшу!

Я - Рак, из тех, вчерашних, что по пять..
Да, из вчерашних! В этом-то и дело!
Неужто мой удел - всегда ворчать?
Неужто старость мною завладела?

Вчера давали пять.. увы, теперь,
Пожалуй, я и три уже не стою..
Уйду я зимовать.. закрою дверь
С табличкой "Не свистеть! Не беспокоить!".


Иллюстрация из Интернета