В разлитом мае отплясал костёр

Толмачев Сергей
В разлитом мае отплясал костёр,
Сияньем звёзд на угли рассыпаясь.
Не то обнять, не то поймать пытаясь,
Сквозь сумрак тополь лапы распростёр.

Здесь каждый вдох истомно напоён
Той нежностью, что родиной зовётся.
Пускай и мне когда-то приведётся
Осыпаться, как отшумевший клён,

В прощальный час утешусь дорогим:
Мне Русь любить отрада улыбалась,
Не пожалев о том, что жизнь промчалась,
Как поутру тумана липкий дым.

В годах спокойных и в годах лихих
Нас ткут в судьбу невзгоды и удачи.
И если я хоть что-нибудь да значу,
То что-то значат и мои стихи.

май 2014