Лишь глаза...

Арина Мати
Душа летала  над землей
Любовь  она искала
И вдруг  увидела - Глаза...
О них она  мечтала

В Глазах  тех омут и печаль
И растворилась  ночь вся
Душа сказала, - Это я...
С тобой  останусь, хочешь?

И распахнулись  вдруг Глаза,
Огонь в них  засветился
И он ответил ей, - Душа,
Красивая ты...очень...

Тебя искал  одну давно,
Просил богов  помочь мне
- А я искала, лишь Глаза,
Чтоб  осветили ночь мне

Забрезжил в небесах  рассвет,
Луч  солнца вдруг  проснулся,
Теперь  они  вовек  вдвоем,
Душа,  Глаза  и  солнце!