И раскололся мир напополам

Павел Тесленко
...И раскололся мир напополам
На самом самом краешке эпохи,
Когда уже доверие к словам
Рассыпалось на мраморные крохи.

Плачевен вид упавшего вождя,
Как некогда разрушенного храма.
Стою в толпе под реквием дождя,
А где-то в сердце маленькая драма.

Я не из тех, кто лезет на рожон,
Я не из тех, кто рвётся к баррикадам,
В толпе людской мой голос приглушен
Славянским криком и кромешным адом.

История - как много в ней имён,
Красивых жестов и нелепой славы.
Любой, кто был той славой опьянён,
На пене губ не чувствовал отравы.

История со множеством страниц...
Но как не разгребай веков рутину -
Один герой от пули падал ниц,
Другой герой стрелял герою в спину.

У каждого в башке свои божки
И грош тому, кто изменяет вере.
Поймёшь ли ты - где друг, а где дружки,
Когда души твоей разбиты двери?

Я не из тех, кто лезет на рожон,
Я не из тех, кто не боится смерти,
В толпе людской мой голос приглушён...
Но моему спокойствию не верьте .