ЗАЩИтница

Светлана Эдуардовна Пескова
Грозный вид, рычанье злое
И нападки: «Вот схвачу!»
А хозяйке, за спиною:
»Не волнуйся, защищу».
«Проходи скорей, прохожий,
У меня характер злой,
Если милая хозяйка
Погулять идёт со мной!»

Вот и мне б такое диво:
От земли-то два вершка,
А хозяйка как счастлива,
Что с защитницей она.