На распутье

Юрий Ерыкалин
Пустое, мокрое шоссе,
В полнеба молния сверкает.
Дождь по стеклу, во всей красе,
Полощет душу и рыдает.

Ты, заглушив мотор, стоишь
У перекрестка на распутье.
И сигаретою дымишь
Не осознав еще по сути,

Что Он теперь уже с другой,
Кто был вчера таким любимым.
Чей образ смыт уже слезой,
Растаял сигаретным дымом...

14 мая 2014 год