Кого угодно можно полюбить...

Оксана Малогон
На некоторых смотришь равнодушно
На некоторых смотришь не любя.
Кто тянется к тебе - увы, не нужен
Кто пристаёт - выводит из себя.

На некоторых смотришь добродушно,
А кто-то заставляет привыкать.
Одни берут лишь то, что очень нужно
И тихо оставляют умирать.

На некоторых смотришь с интересом,
А кто-то заставляет забывать.
У некоторых жизнь - одни лишь стрессы,
А у кого-то - тишь и благодать.

На некоторых смотришь иронично
У них всё есть, но любят пострадать.
Судьба других, увы, им безразлична
И на чужую боль им наплевать.

На некоторых смотришь с любопытством
Есть люди, что витают в облаках.
А есть такие, кто своим ехидством
Всех гонят прочь, а ночью все в слезах.

А есть и те, кто просто ищет счастье
И смотрят на других с оттенком теплоты
И даже в пору жуткого ненастья
В них очень много светлой доброты.

На некоторых смотришь увлечённо
Забыв, какими люди могут быть.
Вздыхаешь как-то тихо и покорно
Кого угодно можно полюбить...

                13.05.2014