Ветер

Наталья Силантьева Президент
Суть неизменности южного ветра
в том, что меня отвергает планета.
Я — антитело, упавшее извне,
я не хотела себе этой жизни.
Ветер мне дует на лоб и на плечи,
ветер меня обнимает и лечит
странную память о снах моих жарких,
жёлтых глазах или просто пожарах...
Ветер, на улице тихо и сухо,
что ты мне шепчешь в левое ухо
словно молитву о том, что чужая
я в этом мире... Ветер, я знаю!
Я просвистела по атмосфере,
пылью бездомной на камни осела,
а ветер таскает меня по пустыне,
ждёт, чтобы я хоть немного остыла,
стала доступной для прикосновений -
жажду контакта я, но несомненно
к телу извне, раскалённому в белое,
не прикоснутся и самые смелые...
Несовместимое с жизнью по Цельсию,
тело, несущееся в неизвестное -
ветер жалеет, даёт мне микстуры.
Он — просто разница температуры,
вот потому-то мы с ним неразлучны
в этой комедии, плохо заученной:
чуждые, дикие, облик наш светел -
так и несёмся — я и мой ветер...
12.05.2014.