Быть сестрой

Таня Станчиц
Я так хотела быть сестрой
когда-то...для кого-то...
Я так хотела быть живой
и нежной - отчего-то...

Чтоб не зависеть от людей
и времени - навечно!
Чтоб жизнь твоя была теплей,
счастливей и сердечней...

И чтобы не взывать к тебе:
"Оставь меня! Довольно!"
И не стонать в кромешной тьме -
"Я умираю...больно..."

Чтоб целовать тебя - светло,
и, как ребёнка - свято...
Чтоб обнимать тебя легко
и бережно, как брата...

Ты скажешь:" Глупо и смешно!
Уродливо! Ужасно!"
Мне всё равно. Мне всё равно.
Но быть сестрой - прекрасно!

*****************************

Из давнего...