Мои стихи вы не читали...

Ольга Мартин
Мои стихи вы не читали,
стихов напев далёк от вас,
ни мысль, ни душу не включали,
не утомляли чтеньем глаз...

И горько Музе я шепчу:
"Зачем тревожишь сон ночами?
Уж не могу и не хочу
стон сердца изливать стихами.

Кому нужны души порывы?..
Кому, зачем дарю их вновь?
Они - не стимул для наживы,
их стон не будоражит кровь".

Но Муза молвила спокойно:
"Поэт, ты Богом осуждён!
Свет Истины неси достойно,
Душою петь не всем дано"...